segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Quinoa: conheça os benefícios do grão para a saúde da mulher


Considerado um dos alimentos mais completos em nutrientes pela Academia de Ciências dos Estados Unidos e pela Organização das Nações Unidas, comparado apenas ao leite materno, a quinoa trabalha ativamente a favor da prevenção da osteoporose e do câncer de mama.

Popularmente conhecida como grão, a quinoa é uma semente que está relacionada com os vegetais verdes como o espinafre, a acelga e as beterrabas.

Não é à toa que a semente vem ganhando força na mesa dos brasileiros. "A semente tem a quantidade ideal de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos", diz Jaime Amava Farfan, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Universidade Estadual de Campinas (SP). Além de semente , a quinoa também é encontrada em forma de flocos ou farinha.

Rica em fibras, a quinoa dá a sensação de estômago cheio, sendo um excelente auxiliar da dieta. E os fitoestrogênios, substâncias naturais que "imitam" a ação do estrogênio no organismo, ainda combatem os sintomas da TPM e da menopausa.

A semente pode ser misturado em sopas, saladas, sucos, risotos, pães, bolos e tortas. Se for consumir em forma de flocos, polvilhe no iogurte, em vitaminas e na salada de frutas. Já a farinha de quinoa pode ser usada como base para pães, pudins, mingaus e biscoitos.

A quinoa também ostenta um dos mais altos níveis de ferro em alimentos de origem vegetal. Além de ser uma fonte de manganês, magnésio, cobre, fósforo e fibras. Também regula o intestino aumenta a disposição; retardar o envelhecimento; recuperar as fibras musculares; controla os níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue; combate a anemia, problemas urinários e doenças do fígado; além de prevenir a osteoporose, câncer de mama, doenças do coração e outras alterações decorrentes da carência de estrogênio na menopausa.

Foto: Ana Maria.
Com informações do portal M de Mulher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário