quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Conheça a dieta ideal para quem não vive sem doces


Você faz parte do grupo de pessoas que chegam a trocar o almoço por uma pedaço de uma maravilhosa torta doce? Quando sente ansiedade pensa logo em comer uma barra de chocolate? E não agüenta passar um único dia sem comer guloseimas? Então, você é viciada em doce!

Para quem assume o perfil de ser apaixonada por doces, é preciso ter atenção para os efeitos que as taxas elevadas de açúcar no corpo podem causar ao organismo. Você precisa estruturar o seu cardápio, e mensurar o que pode ser consumido ou não. Esses cuidados te ajudam a manter a saúde em dia.

Confira algumas dicas

Mudança de hábito

"Inclua uma fonte de carboidrato em suas refeições", sugere a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat. Assim, você mantém os níveis de serotonina - o
neurotransmissor ligado à regulação do humor e que tem ação calmante e controladora do apetite - equilibrados, diminuindo as chances de devorar um bombom poucas horas depois.

Além disso, evite ficar muito tempo sem comer nada. "Especialmente após as 17 horas, pois nesse período costuma haver a queda na produção de serotonina", justifica a nutricionista. "Pesquisas recentes mostram que a baixa dessa substância altera a sensibilidade das glândulas salivares ao sabor doce, aumentando a vontade de comer guloseimas", conta Patrícia.

Boas escolhas

"Apele para frutas secas, ricas em triptofano, uma substância que participa da produção de serotonina", explica a nutróloga Luciana Carneiro, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica, a Abeso.

"Outra saída é tornar as frutas frescas mais apetitosas: coloque um pingo de mel ou de leite condensado sobre uma fatia de abacaxi ou de manga ou polvilhe com canela uma banana", recomenda a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Nutrição. "As gelatinas dietéticas também são boas opções", acrescenta o endocrinologista Airton Golbert, do Rio Grande do Sul, presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia.

Se você não resistir

Em uma dieta equilibrada, pode-se ingerir até 30 g de chocolate por dia. "Mas prefira os amargos ou meio amargos, que têm mais cacau, rico em flavonoides, substâncias antioxidantes que reduzem o risco de doenças cardiovasculares", diz Luciana Carneiro.

Com informações do portal M de Mulher.

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