quarta-feira, 16 de março de 2011

Pastel: Com muito recheio

Em Fortaleza não faltam opções para quem aprecia uma massa sequinha com recheio em abundância. Em formatos diversos, desde os mini, passando pelos médios até os gigantes - quase assustadores -, a escolha pode ser guiada pelo tamanho da fome. No Cheppitos (Cidade dos Funcionários e Cocó), por exemplo, o pastel tem 40 centímetros bem recheados.

“A massa é preparada com ingredientes especiais com um toque e um segredo que nós conquistamos ao longo de 20 anos. Os recheios são elaborados e preparados na central de fabricação com todo o cuidado, usando temperos e receitas criada por nossa cozinha. Os pastéis Cheppitos passam por um rigoroso processo de fabricação e montagem com uma receita especial na qual resulta numa massa sequinha e crocante com um recheio exagerado e delicioso. Todos os pasteis são montados e feitos na hora do pedido”, diz o proprietário Elenilton Sampaio.

Dos sabores mais tradicionais, como carne e frango até combinações inusitadas. A pastelaria conta com 20 sabores, dentre os quais, destaca-se o Maria Bonita, que combina carne de sol, calabresa e queijo coalho. Os preços variam entre R$ 7,90 e R$ 17,90.

Já as massas da Skina do Pastel contam com 30 centímetros. Em funcionamento há dois anos, na Cidade dos Funcionários, a lanchonete chega a vender mais de 100 pasteis no fim de semana. De acordo com o proprietário Marco Ferreira, todos os produtos são preparados na hora. Custando em média R$ 5,00, os recheios mais pedidos são frango e carne do sol.

Diversidade Se você fica em dúvida na hora de escolher o seu recheio, com certeza terá problemas ao se aventurar pelo cardápio do Dom Pastel. Lá, são “apenas” 70 opções. Eles podem vir no tamanho mini, o mais pedido como entrada, segundo o gerente Adriano Cartaxo, e os tamanhos pop, médio e super. O interessante é que todo o processo de produção é acompanhado por uma equipe de especialistas, incluindo uma nutricionista. “Buscamos atingir o melhor padrão possível. E ninguém melhor que os nossos clientes para responder”, diz o gerente.

A administradora Isabel Almeida, comeria pastel todos os dias se pudesse. E seu lugar preferido é o Dom Pastel (Rua Carlos Vasconcelos). “Além de ser próximo à minha casa, o ambiente é agradável, tem boa música, o serviço é de qualidade e ainda tem preço acessível, sendo proporcional ao tamanho dos pastéis”. Apaixonada por mesclar salgado e doce, Isabel já sai de casa com os recheios escolhidos. “Costumo comer o de Salpicão e depois ´fecho´ a farra com o de Brigadeiro”, afirma.

Para esta fã da guloseima, o bom pastel é “aquele sequinho e crocante que não tem aspecto nem sabor gordurosos”. Segundo ela, os pastéis do Dom Pastel têm essa qualidade.

O engenheiro mecânico Ramires Meneses, completa que o bom pastel precisa ter uma massa leve e saborosa. Para ele, o recheio nem precisa ser em grande quantidade. “O mais importante é que ele seja dividido relativamente uniforme pela massa. Para tanto o ideal é o

pastel não muito grande. Outra coisa importante é que ele fique com a massa crocante e pouco oleosa”, comenta o fã do pastel do Leão do Sul, um dos mais tradicionais de Fortaleza.

“O pastel do Leão do Sul tem os sabores tradicionais, carne e queijo. Esses clássicos são feitos em uma massa leve e o recheio em quantidade satisfatória, sem ser exagerado como em outras pastelarias. O tempero é suave e os ingredientes são de boa qualidade. Gosto ainda do caldo de cana, que é doce, algumas vezes até demais”, completa.

Kelen Dantas, administradora da Leão do Sul Bezerra de Menezes, conta que um fato curioso da pastelaria é que muitos clientes nem compram o pastel se estiver faltando caldo de cana. “Apesar do problema da escassez de cana-de-açúcar para consumo, uma vez que as refinarias compram sua maioria, posso dizer que nos últimos anos só tem aumentado”, diz Kelen.

No Leão do Sul do Centro e Bezerra de Menezes, onde o atendimento é feito no balcão, são oferecidos somente os recheios de carne, queijo ou frango (todos por R$ 3,00). Já o caldo de cana de 300ml custa R$ 1,80. Já a loja da Aldeota possui mais de 20 sabores. Além dos três principais (carne, queijo ou frango, R$ 3,30 cada), os mais pedidos são: Leão à moda (R$ 5,90), Paulista (R$ 4,70) e Leão Gateau (R$ 5,80).

E não para por ai. Confira a lista de pastelarias que selecionamos para você, escolha a mais perto da sua casa e se entregue a esta delícia crocante!

Serviço

Cheppitos Cidade dos Funcionários- Av. Desembargador Gonzaga 1251. Das 16h à 1h. (85) 3279-3000 e 3279-1777. Cocó- Av. Engenheiro Santana Junior 1941 (esquina com Bento Albuquerque). (85) 3249-2222/3249-4444.

Pannettus Rua Três Marias, 119, Montese. (85) 3292-7262/4141-8052.

HM Lanches Avenida Humberto Monte, 2517 - Parquelândia. (85) 3287-2572.

Dom Pastel Rua Carlos Vasconcelos, 996 - Aldeota (esquina com Costa Barros). (85) 3261-1019.

Etho´s Pastéis e Pizzaria Endereço: Rua Benjamim Barroso, 776 - Monte Castelo. (85) 3214-0482/8703-9222.

Leão do Sul Centro: Praça do Ferreira, Rua Pedro Borges 193 Aldeota: Rua Antônio Augusto 1100 Bezerra: Av. Bezerra de Menezes, 1084.

Com informações do Diário do Nordeste.

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