quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Receitas do Ceará - A Deliciosa Culinária Cearense


Como em praticamente toda a região do Nordeste, a base da cozinha do Ceará está nos povos indígenas,africanos e nos colonizadores portugueses. No litoral,obviamente,prevalecem as receitas à base de peixes e frutos do mar,mas também se consome muito prato com carne de sol e de galinha. A lagosta é ícone da cozinha típica, preparada de maneira muito simples (para preservar seu sabor). O caranguejo também tem vez e aparece sempre no cardápio cearense, principalmente casquinha e patinha.

Entre as receitas mais comuns estão o camarão no leite de coco, a caldeirada (ou mariscada) e o camarão frio ao alho e óleo. O caranguejo é tão querido que tem até dia certo para ser consumido – a quinta-feira. E os doces… Ah! Os doces!! Bolo de milho, pé-de-moleque, mugunzá e canjica, além da tapioca sempre muito recheada.

Atenção para o detalhe importante: o Ceará é o maior produtor e exportador brasileiro de caju e a fruta está sempre em evidência no estado. Nem por isso, deixa de liberar um lugarzinho ao sol para outras frutas produzias na região, como seriguela, cajá, graviola e sapoti.

O Thames Restaurante, do Hotel Praiano, que faz parte da rede de Hotéis Seara, possui culinária internacional e regional com um menu sofisticado de sabores inigualáveis. Confira no Thames Restaurante as delícias da culinária cearense.

Com informações do portal M de Mulher.

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