quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pesquisas divergem sobre aumento de proteína no cardápio

Duas pesquisas esquentam a discussão sobre incrementar ou não a oferta proteica ao cardápio. O primeiro, da Universidade Purdue, nos Estados Unidos, aponta o lado positivo dessa estratégia: a proteína, de fato, aumenta a saciedade e evita ataques à geladeira à noite. Isso porque a digestão desse nutriente é mais difícil e lenta, passando mais tempo no estômago.

No entanto, o nutriente não escapa de acusações. Outro trabalho, este da Universidade de Aberdeen, na Escócia, sugere que os fãs de menus hiperproteicos correm maior risco de câncer no intestino. É que os mais fanáticos pelo ingrediente muitas vezes deixam de lado carboidratos e vegetais. O risco é de a dieta se tornar mais rica em gordura e fornecer menos vitaminas e minerais, abrindo espaço para diversas doenças.

O ideal, segundo experts em nutrição, é não exagerar em um único nutriente (proteína ou qualquer outro) para emagrecer — em curto prazo, isso pode até dar certo, mas cobra um preço e tanto da saúde.

Com informações do Caderno Vida ZH.

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